Die Vorteile einer Genossenschaft

• Unsere Nutzungsgebühren (Kaltmieten) orientieren sich zwar am qualifizierten Mietspiegel der Stadt Schwäbisch Gmünd, liegen aber in der Regel im Schnitt ca. 15 % unter der ortsüblichen Vergleichsmiete
  • Ein entscheidender Unterschied zu anderen gewerblichen Vermietern liegt u.a. in der Selbsthilfe, Selbstbestimmung und Selbstverantwortung durch unsere Mieter.
  • Als Genossenschaft spekulieren wir auch nicht mit dem Vermögen der Mitglieder und versuchen nicht den höchstmöglichen Gewinn zu erzielen.
  • Sicheres Wohnen: Dauernutzungsrecht, d.h. lebenslanger Wohnrecht, Kündigungen wegen Eigenbedarf sind ausgeschlossen.
  • Hohe Qualität zu fairen Preisen: Genossenschaften sind nicht auf Gewinnmaximierung ausgerichtet - dadurch erreichen wir mehr an Wohn- und Lebensqualität.
  • Aktive Mitgestaltung: bei Entscheidungen der Genossenschaft dürfen Sie mitreden, min. einmal im Jahr gibt es eine Mitgliederversammlung.
  • Fachkundiges Personal: Fachkundige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.
  • Vielfältige Serviceangebote/Dienstleistungen: z.B. Gärtner, Straßenreinigung, Winterdienst, Kooperationen mit Pflegediensten (DRK), behinderten- und altersgerechte Wohnungen.
  • Attraktives Wohnumfeld: Grünanlagen, Spielplätze.